Acier inoxydable
L’inox est un acier aux propriétés remarquables dont une quasi-insensibilité à la corrosion et à la rouille ainsi qu’une forte résistance aux chocs, aux UV et aux rayures.
Grâce à sa composition, l’inox ne contient aucune substance polluante ou toxique. C’est un matériau de haute qualité parfaitement adapté au contact alimentaire. Réutilisable à vie, facilement recyclable et accessible, l’acier inoxydable a donc une durée de vie considérable et représente une option beaucoup plus économique et écologique sur le long terme, en comparaison du plastique.
Nous travaillons principalement les types d’aciers suivants :
- L’acier 304L ou "inox alimentaire"
Il est utilisé pour la réalisation de matériel de collectivité et d’ouvrages de toute qualité pour l’intérieur, la coutellerie, le matériel de cuisine et l’électroménager.
- L’acier 316L ou "inox chirurgical"
Il est utilisé dans les industries médicales, horlogères, nautiques, chimiques, pharmaceutiques, pétrolières, agro-alimentaires et l’ameublement. Cet acier contient ~ 2% de molybdène.
Sa production est toutefois gourmande en énergie et émettrice de CO2. C’est la raison pour laquelle l’acier recyclé (pré ou post consommation) représente une piste intéressante en matière de durabilité.